Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

УФАС не стала отменять объявленный с нарушениями конкурс на проектирование музея блокады Ленинграда

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» на действия АО «Центр выставочных и музейных проектов».

макет
Изображение: asninfo.ru

Было установлено, что у участников конкурса на проектирование музея обороны и блокады Ленинграда заказчик неправомерно требует два свидетельства СРО: на осуществление проектных работ и на проведение инженерных изысканий. Но участник, имеющий свидетельство СРО на проектные работы может привлечь субподрядчика с соответствующим СРО на проведение изысканий. Таким образом, указанное требование может ограничить количество участников и нарушает положения Закона о контрактной системе (ч.6 ст.31).

Комиссия признала жалобу ООО «Архитектурное Бюро «Берая» - обоснованной. Предписание решено не выдавать, т.к. нарушение не повлияло на процедуру закупки. В указанном конкурсе принимает участие несколько организаций.

Напомним, конкурс был объявлен в конце ноября. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 345,5 млн рублей. Победитель конкурса будет определен 21 декабря нынешнего года.

Новый музей блокады планируется построить на Смольной улице. Работы над проектом должны завершиться летом 2019 года, после чего начнется строительство мемориала.

автор: Георгий Батаев

Генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» покинул свой пост

Арсений Васильев покинул пост генерального директора ГК «УНИСТО Петросталь» и восьми компаний, входящих в состав группы.

Арсений Васильев
Изображение: Никита Крючков

«В «УНИСТО Петросталь» произошла реорганизация - и Арсений Васильев вышел из состава компании. Сейчас в группе нанята антикризисная команда, меняется организационная схема и перераспределяются полномочия. Управление осуществляется прежним собственником - Владимиром Оксманом», - сообщили РБК в пресс-службе компании.

По словам исполнительного директора компании Владимира Андреева, Арсений Васильев перестал заниматься операционной деятельностью группы, но продолжит «входить в состав ее руководящих органов».

Напомним, Группа компаний «УНИСТО Петросталь» объединяет более 10 организаций, функционирующих на российском строительном рынке, и обеспечивает полный цикл инвестиционно-строительного процесса.

Группа компаний занимается возведением многоэтажных жилых домов, строительством жилых объектов в кварталах малоэтажной застройки, возведением и эксплуатацией коммерческой недвижимости, и другими видами бизнеса. Старейшая компания группы – ЗАО «УНИСТО», ведет свою историю с 1966 года.

В настоящее время ГК «УНИСТО Петросталь» реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК «Тридевяткино царство» и в ЖК «Чудеса света». В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.

автор: Георгий Батаев