Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге надбавка к цене квартиры за вид на воду может достигать 127%

По данным отчета Global Waterfront Report 2019 международной компании Knight Frank, цены на жилую недвижимость на набережной в среднем на 40% выше, чем в аналогичных объектах, удаленных от побережья.

вид на воду
Изображение: Vipflat.ru

Санкт-Петербург подтверждает этот тренд. Вид из окон на реки, каналы или Финский залив всегда является серьезным преимуществом объекта недвижимости и пользуется неизменным спросом у покупателей.

«Стоимость квартир в проектах на набережных, в зависимости от класса и расположения квартиры в объекте, может быть выше на 10-50%, чем в аналогах, удаленных от воды. В некоторых элитных проектах надбавка за вид на воду достигает 127% по сравнению с невидовыми квартирами в этом же доме», - отметила директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко.

автор: Георгий Батаев

Станция метро «Горный институт» откроется на два года позже

Станция метро «Горный институт» на Лахтинско-Правобережной ветке петербургского метрополитена откроется не раньше 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы.

метро Горный институт
Изображение: Sdelanounas.t30p.ru

Как пояснили чиновники, задержка в строительстве произошла из-за несвоевременной закупки комплектующих и медленной сборки щита для проходки наклонного хода. «Предположительно станция «Горный институт» откроется не раньше 2021 года. Для ускорения сроков строительства было принято решение об использовании двух вентиляционных стволов в качестве рабочих для возможности выдачи разработанного грунта и подачи материалов. Это позволит сократить отставание до 11 месяцев», – рассказали в КРТИ.

Напомним, изначально планировалось, что «Горный институт» заработает в ноябре 2019 года.

автор: Мария Мельникова