Издания

Официальная публикация

Станция метро «Горный институт» откроется на два года позже

Станция метро «Горный институт» на Лахтинско-Правобережной ветке петербургского метрополитена откроется не раньше 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы.

метро Горный институт метро Горный институт
Изображение: Sdelanounas.t30p.ru

Как пояснили чиновники, задержка в строительстве произошла из-за несвоевременной закупки комплектующих и медленной сборки щита для проходки наклонного хода. «Предположительно станция «Горный институт» откроется не раньше 2021 года. Для ускорения сроков строительства было принято решение об использовании двух вентиляционных стволов в качестве рабочих для возможности выдачи разработанного грунта и подачи материалов. Это позволит сократить отставание до 11 месяцев», – рассказали в КРТИ.

Напомним, изначально планировалось, что «Горный институт» заработает в ноябре 2019 года.

автор: Мария Мельникова

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию жилые дома в «Калейдоскопе» и «Цветном городе»

«Группа ЛСР» завершила строительство сразу нескольких домов в жилых комплексах комфорт-класса «Калейдоскоп» и «Цветной город», возводимых в Калининском и Красногвардейском районах Санкт-Петербурга. Общая площадь введенного жилья составила почти 175 тыс. кв. м.

ЖК «Калейдоскоп» ЖК «Калейдоскоп»
Изображение: Lsr.ru

В проекте «Калейдоскоп» в эксплуатацию сданы сразу пять корпусов (№№ 1-5) общей площадью 83,1 тыс. кв. м, из которых 53,6 тыс. кв. м жилая. Сданные дома рассчитаны на 1131 квартиру, при этом жилье в них практически продано. Остались лишь единичные варианты – в продаже двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 72 до 90 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 102,5 тыс. рублей.

А в жилом комплексе «Цветной город» компания завершила строительство еще четырех корпусов №№ 1, 2, 7 и 8. Общая площадь введенных домов составила почти 93 тыс. кв. м, жилая – около 57 тыс. кв. м. На сегодняшний день все из 1183 квартир проданы.

Ключи будущим жителям сданных девяти домов планируется выдать до 30 июня 2019 года.

автор: Георгий Батаев