Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Стадион «Кировец» признан объектом культурного наследия

Стадион «Кировец» в Кировском районе Петербурга включен в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее распоряжение подписал председатель КГИОП Сергей Макаров.

Стадион «Кировец»
Изображение: www.gov.spb.ru

Трибуна стадиона с вестибюлем и гимнастическим залом представляют собой образец крупного спортивного сооружения, выполненного в приемах конструктивизма по проекту выдающегося архитектора Александра Никольского. Объект имеет высокую степень сохранности.

Сергей Макаров подчеркнул, что в границы территории выявленного объекта культурного наследия надо включить весь участок, который исторически относится к стадиону, включая поле и территорию, занятую служебными постройками, чтобы при проведении государственной историко-культурной экспертизы была возможность полноценно исследовать историко-культурную ценность объекта.

автор: Георгий Батаев

Станция метро «Горный институт» откроется на два года позже

Станция метро «Горный институт» на Лахтинско-Правобережной ветке петербургского метрополитена откроется не раньше 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы.

метро Горный институт
Изображение: Sdelanounas.t30p.ru

Как пояснили чиновники, задержка в строительстве произошла из-за несвоевременной закупки комплектующих и медленной сборки щита для проходки наклонного хода. «Предположительно станция «Горный институт» откроется не раньше 2021 года. Для ускорения сроков строительства было принято решение об использовании двух вентиляционных стволов в качестве рабочих для возможности выдачи разработанного грунта и подачи материалов. Это позволит сократить отставание до 11 месяцев», – рассказали в КРТИ.

Напомним, изначально планировалось, что «Горный институт» заработает в ноябре 2019 года.

автор: Мария Мельникова