Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Группа ЛСР» завершила строительство ЖК «Калейдоскоп»

«Группа ЛСР» окончила строительство последнего дома жилого комплекса комфорт-класса «Калейдоскоп», который расположен в Калининском районе Петербурга.

ЖК «Калейдоскоп»
Изображение: Группа ЛСР

Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №6 на 1064 квартиры. Общая площадь введенного жилья составила чуть более 97 тыс. кв. м, продаваемая – 57 тыс. кв. м. Ключи будущим жителям планируется выдать до 30 июня 2019 года.

Окончание строительства дома стало завершающей точкой проекта «Калейдоскоп», который «Группа ЛСР» реализует с 2016 года. Общая площадь комплекса составила чуть более 180 тыс. кв. м, из которых порядка 110,6 тыс. кв. м составляет жилье. 6 корпусов «Калейдоскопа» включают 2195 квартир. Корпуса №№1-5 компания ввела в эксплуатацию менее недели назад.

Строительство объекта велось по технологии сборного домостроения с применением «бесшовной» энергоэффективной системы утепления фасадов, позволяющей повысить теплосбережение дома до 30% по сравнению с традиционными зданиями из сборного железобетона, а также значительно улучшить звукоизоляцию и микроклимат в помещениях.

автор: Георгий Батаев

ВТБ запустил сервис международных переводов на своем сайте

Банк ВТБ запустил на своем сайте опцию международных переводов с карты на карту. Проект реализован совместно с провайдером PAYMO.

ВТБ
Изображение: Sakhalinmedia.ru

Новый сервис позволяет совершать переводы клиентам всех российских банков со своих карт на карты банков ряда стран СНГ и Европы и клиентам иностранных банков стран СНГ и Европы (владельцам карт Mastercard) на карты любых российских и иностранных банков стран СНГ и Европы.

Получение средств занимает от нескольких секунд до получаса, точные сроки зависят от банка-эмитента.

«Реализация этой услуги потребовала от всех сторон-участников проекта внедрение самых передовых технологий, отвечающих высоким стандартам безопасности, конфиденциальности и требованиям международных платежных систем. Благодаря этому сервис получился высоко технологичным, удобным и абсолютно безопасным для пользователя», - отметил Алексей Киричек, вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ.

Для осуществления денежных операций на иностранные карты отправителю достаточно ввести номер карты и имя получателя. Комиссия за международный перевод составляет от 1% до 1,5%.

автор: Георгий Батаев