Официальная публикация

Этап строительства СПГ-завода «Газпрома» в Ленобласти прошел госэкспертизу

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение по проекту четвертого этапа работ в рамках строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в Ленобласти.

проект проект
Изображение: Oaiis.ru

Строящийся комплекс расположен на полуострове Конек между бухтами «Портовая» и «Дальняя» в районе Компрессорной станции «Портовая», обеспечивающей подачу газа в магистральный газопровод «Северный поток».

В рамках реализации четвертого этапа работ причал в районе бухты «Дальняя» реконструируется под причал портофлота.

Проектом предусмотрено сооружение причального фронта с прилегающими участками операционной акватории и площадок для обслуживания средств ликвидации разлива нефти, а также строительство береговых зданий вспомогательного назначения.

Кроме того, запланированы обустройство фундамента под осветительную мачту, возведение каналов для прокладки водопровода и электрических сетей, кабельной канализации слаботочных сетей, строительство ограждения и другие необходимые работы.

Причал портофлота обеспечит стоянку 10 судов. Длина причальной линии составит 436 м.

автор: Георгий Батаев

Цены на апартаменты в Петербурге растут вслед за увеличением покупательского спроса

Средневзвешенная цена апартаментов сервисного формата в Петербурге к концу нынешнего года выросла на 9% по сравнению с концом 2017-го. Таковы данные аналитиков Knight Frank St Petersburg.

апартаменты апартаменты
Изображение: Project-o.ru

По их мнению, это вызвано ростом популярности апартаментов у покупателей, а также повышением строительной готовности ряда объектов.

В 2018 году по предварительным данным реализовано около 4 тыс. апартаментов различных форматов, это на 54% больше результата предыдущего года. Основная доля спроса пришлась на формат сервисных апартаментов.

Свободное предложение к концу 2018 года составило более 6 тыс. апартаментов, по сравнению с результатом 2017-го увеличение показателя составило 10%.

автор: Георгий Батаев