Издания

Официальная публикация

Число квалифицированных подрядчиков в лифтовой отрасли РФ за год выросло на 30%

Количество квалифицированных подрядных организаций, прошедших отбор на право оказания услуг по замене и модернизации лифтов в многоквартирных домах регионов выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.

заседание заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом стало известно на заседании Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России, состоявшемся сегодня под председательством руководителя Комиссии Сергея Чернышова.

Эксперты напомнили, что в рамках действующего законодательства во всех субъектах проводятся ежеквартальные дополнительные отборы подрядных организаций, выполняющих работы по замене и модернизации лифтов. Всего в специальном реестре числится 340 таких организаций, 102 из них имеют право одновременно заключать контракты на проектирование и монтажные работы.

На заседании были подведены краткие итоги работы лифтовой отрасли за 2018 год. Так, на текущий период число законтрактованных работ по замене и модернизации подъемников составило 15 020, в 30% из них примерен механизм ускоренной замены. Выросло и число регионов-участников программы – сегодня работы проводятся в 76 субъектах.

автор: Георгий Батаев

Этап строительства СПГ-завода «Газпрома» в Ленобласти прошел госэкспертизу

Эксперты Главгосэкспертизы выдали положительное заключение по проекту четвертого этапа работ в рамках строительства комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа в Ленобласти.

проект проект
Изображение: Oaiis.ru

Строящийся комплекс расположен на полуострове Конек между бухтами «Портовая» и «Дальняя» в районе Компрессорной станции «Портовая», обеспечивающей подачу газа в магистральный газопровод «Северный поток».

В рамках реализации четвертого этапа работ причал в районе бухты «Дальняя» реконструируется под причал портофлота.

Проектом предусмотрено сооружение причального фронта с прилегающими участками операционной акватории и площадок для обслуживания средств ликвидации разлива нефти, а также строительство береговых зданий вспомогательного назначения.

Кроме того, запланированы обустройство фундамента под осветительную мачту, возведение каналов для прокладки водопровода и электрических сетей, кабельной канализации слаботочных сетей, строительство ограждения и другие необходимые работы.

Причал портофлота обеспечит стоянку 10 судов. Длина причальной линии составит 436 м.

автор: Георгий Батаев