Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Элитному жилью в Петербурге падение спроса не грозит

Количество проданного в нынешнем году в Петербурге элитного жилья по предварительным данным Knight Frank St Petersburg сопоставимо с итогами продаж 2017 года.

элитное жилье
Изображение: Pronovostroy.ru

Наибольшее предложение элитного жилья сосредоточено в локациях Петроградской стороны и Петровского острова – 32% и 29% от общей площади квартир в продаже. При этом предложение в других элитных локациях сокращается.

«Трендом последних лет стало появление новых элитных объектов в локациях, где традиционно представлено жильё бизнес-класса (Петроградская сторона). Данные элитные объекты ориентируются на покупателей, которые испытывают потребность в качественном жилье более высокого класса, но при этом желают сохранить уже обжитую локацию», - отмечает директор департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank St Petersburg Екатерина Немченко.

По ее словам, покупатели при выборе жилья в основном ориентируются на бюджет покупки 15−25 млн рублей (20%) и 35−50 млн рублей (50%).

автор: Георгий Батаев

Число квалифицированных подрядчиков в лифтовой отрасли РФ за год выросло на 30%

Количество квалифицированных подрядных организаций, прошедших отбор на право оказания услуг по замене и модернизации лифтов в многоквартирных домах регионов выросло на 30% по сравнению с прошлым годом.

заседание
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом стало известно на заседании Комиссии по лифтовому хозяйству Общественного совета при Минстрое России, состоявшемся сегодня под председательством руководителя Комиссии Сергея Чернышова.

Эксперты напомнили, что в рамках действующего законодательства во всех субъектах проводятся ежеквартальные дополнительные отборы подрядных организаций, выполняющих работы по замене и модернизации лифтов. Всего в специальном реестре числится 340 таких организаций, 102 из них имеют право одновременно заключать контракты на проектирование и монтажные работы.

На заседании были подведены краткие итоги работы лифтовой отрасли за 2018 год. Так, на текущий период число законтрактованных работ по замене и модернизации подъемников составило 15 020, в 30% из них примерен механизм ускоренной замены. Выросло и число регионов-участников программы – сегодня работы проводятся в 76 субъектах.

автор: Георгий Батаев