Официальная публикация

Назначен новый руководитель Росстата

Руководитель Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Александр Суринов освобожден от занимаемой должности.

Павел Малков Павел Малков
Изображение: Spbinno.ru

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вместо возглавлявшего службу с декабря 2009 года Александра Суринова новым руководителем Росстата назначен Павел Малков, с 2012 года работавший в Минэкономразвития.

автор: Георгий Батаев

Дмитрий Медведев поручил обеспечить регионы типовыми проектами соцобъектов

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам поручил обеспечить российские регионы типовыми проектами школ, детских садов и других социальных объектов.

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
Изображение: government.ru

«Насчет типовых объектов. Мы об этом талдычим уже лет десять. А где типовые объекты, о которых мне каждый год говорят: вот мы создаем типовые объекты?», - цитирует премьер-министра ТАСС.

Далее Дмитрий Медведев обратился к вице-премьеру Виталию Мутко и главе Минстроя Владимиру Якушеву: «Мне говорили: вот проекты повторного применения. Поройтесь там все, я имею в виду Виталия Леонтьевича и вас, Владимир Владимирович. Этим занимались и те, кто социалкой занимался. Вытащите все это на свет божий. Отдайте губернаторам».

Глава российского правительства отметил, что должна иметься вся линейка типовых объектов от городских до районных проектов.

Напомним, в декабре, по сообщению Минстроя, в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования в текущем месяце включено 64 новых объекта капитального строительства.

Всего в реестре в настоящее время 858 проектов. Среди них 331 проект детских садов, 246 школ, 101 жилой дом, 72 спортивных зданий и сооружений, 45 объектов здравоохранения, 28 объектов социального обслуживания и 19 коммунального, 9 линейных объектов, 7 административных зданий.

автор: Георгий Батаев