Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Инвесторы задолжали Петербургу за аренду земельных участков 13 млрд рублей

В настоящее время в действующем перечне стратегических инвестиционных  проектов Петербурга числится 61 объект. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Он отметил, что сегодня заключено 490 договоров на аренду земельных участков на инвестиционных условиях. Доход от аренды составляет 3,8 млрд рублей. При этом накопленная задолженность - 13 млрд рублей, из них 3,7 млрд – фактически безнадежные взыскания. Заключено 13 соглашений о концессиях и государственно-частных партнерствах. На рассмотрении в разной стадии готовности еще 13. Объем принятых будущих обязательств составляет 86 млрд рублей. Дополнительный объем новых обязательств оценивается в 282 млрд рублей.

«Неутешительные цифры. Необходимо перестраивать инвестиционную политику, привлекать «умные деньги», которые развивают технологии, дают рабочие места, повышают производительность труда. Иначе мы не заработаем деньги и не создадим нормальных условий для развития города», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев

Открыто рабочее движение по одной из основных магистралей Колпино

В Колпино сегодня, 25 декабря, состоялся пуск рабочего движения по Финляндской улице от Советского бульвара до Софийской улицы.

Финляндская улица
Изображение: spb-projects.ru

В соответствии с контрактом, заключенным с ООО «СК «Орион плюс», ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце августа 2019 года, однако запустить рабочее движение по магистрали удалось на полгода раньше намеченного срока.

Финляндская улица разгрузит существующие Колпинское шоссе и проспект Ленина и будет служить их дублером. На новый участок дороги будет перенаправлена существенная часть транспортных потоков, связанных с обслуживанием промышленной зоны «Ижорских заводов».

автор: Георгий Батаев