Издания

Официальная публикация

Введена в эксплуатацию первая очередь ЖК «LIFE-Лесная»

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди жилого квартала «LIFE-Лесная».

ЖК «LIFE-Лесная» ЖК «LIFE-Лесная»
Изображение: ГК «Пионер»

Объект возводится в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Лесная»,  на Новолитовской улице.

В первую очередь ЖК вошли два корпуса в 11 и 13 этажей. В них запроектировано 480 квартир: от студий до четырехкомнатных, которые сдаются с чистовой дизайнерской отделкой под ключ или с белой отделкой.  В настоящее время более 95% квартир в корпусах первой очереди уже продано. Передачу ключей покупателям планируется завершить до 30 июня 2019 года.

Жилой квартал «LIFE-Лесная» включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1791 квартиру, а также подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад. В жилом квартале предусмотрены места для отдыха, детские и спортивные площадки. Завершение строительства всего ЖК «LIFE-Лесная» общей площадью 195 тыс. кв. м намечено на II квартал 2020 года.

автор: Георгий Батаев

Инвесторы задолжали Петербургу за аренду земельных участков 13 млрд рублей

В настоящее время в действующем перечне стратегических инвестиционных  проектов Петербурга числится 61 объект. Об этом на сегодняшнем заседании городского правительства сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

заседание заседание
Изображение: www.gov.spb.ru

Он отметил, что сегодня заключено 490 договоров на аренду земельных участков на инвестиционных условиях. Доход от аренды составляет 3,8 млрд рублей. При этом накопленная задолженность - 13 млрд рублей, из них 3,7 млрд – фактически безнадежные взыскания. Заключено 13 соглашений о концессиях и государственно-частных партнерствах. На рассмотрении в разной стадии готовности еще 13. Объем принятых будущих обязательств составляет 86 млрд рублей. Дополнительный объем новых обязательств оценивается в 282 млрд рублей.

«Неутешительные цифры. Необходимо перестраивать инвестиционную политику, привлекать «умные деньги», которые развивают технологии, дают рабочие места, повышают производительность труда. Иначе мы не заработаем деньги и не создадим нормальных условий для развития города», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Георгий Батаев