Издания

Официальная публикация

Смольный намерен вмешаться в хозяйственную деятельность «Метростроя» в связи с забастовкой рабочих

Председатель КРТИ Петербурга Сергей Харлашкин сообщил о завершении акции протеста строителей метро и о намерении городских властей вмешаться в хозяйственную деятельность «Метростроя» в связи с этим инцидентом.

метро Театральная метро Театральная
Изображение: spbdnevnik.ru

«Забастовка завершилась. Завтра в 17:00 мы собираемся в помещении "Метростроя" во главе с вице-губернатором Бондаренко и сидим там, пока не отработаем весь алгоритм получения заработной платы в этом году. То есть мы будем вмешиваться в хозяйственную деятельность "Метростроя", но другого выхода нет», - заявил он вечером 26 декабря (цитата по ТАСС).

Накануне пресс-служба ОАО «Метрострой» сообщила, что на строящейся станции «Театральная» около 30 рабочих после окончания утренней смены отказались подняться из шахты глубиной 32 метра на поверхность и объявили голодовку. Забастовщики потребовали у руководства ЗАО «СМУ-11 Метрострой» выплатить им долги по заработной плате.

Позднее пресс-служба КРТИ распространила официальный комментарий, где говорилось: «На сегодня заказчиком принято работ у ОАО «Метрострой» на сумму более 750 млн рублей. То есть средства на покрытие долгов по зарплате у подрядной компании есть. Вопрос только в том, когда «Метрострой» сможет перечислить эти деньги рабочим. Этот вопрос нужно задать непосредственно подрядчику».

Напомним, ранее временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов заявлял о том, что город намерен увеличить свою долю в ОАО «Метрострой» как минимум на 5% и таким образом получить контрольный пакет акций компании, «чтобы управлять ситуацией и нести консолидированную ответственность».

автор: Георгий Батаев

Банк «Уралсиб» занял 8 место в рейтинге крупнейших ипотечных банков

Банк «Уралсиб»занял 8 место в рейтинге российских ипотечных банков («Высшая ипотечная лига») по объему ипотечного кредитования за 11 месяцев 2018 года, согласно исследованию аналитического центра портала «Русипотека».

Банк «Уралсиб» Банк «Уралсиб»
Изображение: yuga.ru

Всего банком за этот период было выдано более 13 тысяч кредитов на сумму 28,2 млрд рублей.

Банк «Уралсиб» входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и  корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service, а также рейтинг Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА) «ВВВ-» (RU).

автор: Георгий Батаев