Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

«Группа ЛСР» в декабре ввела в Петербурге более 400 тыс. кв. м жилья

В декабре нынешнего года «Группа ЛСР» завершила строительство в Петербурге нескольких крупных жилых комплексов и отдельных домов в текущих проектах.

ЖК «Калейдоскоп»
Изображение: Группа ЛСР

Более 400 тыс. кв. м составила общая площадь введенного жилья в комплексах комфорт-класса «Цветной город» и «Новая Охта» в Красногвардейском районе, «Шуваловском» в Приморском и «Цивилизации» в Невском районах.

Самым крупным сданным объектом компании стал ЖК «Калейдоскоп», состоящий из 6 корпусов. Его строительство завершено накануне. Жилая площадь комплекса составила чуть более 110 тыс. кв. м. «Калейдоскоп» является частью крупного жилого микрорайона, который начал активно застраиваться несколько лет назад силами «Группы ЛСР». Здесь построены и уже заселены жилые комплексы «Калина-парк», «Калина-парк 2» и CINEMA.

Также в декабре компания завершила строительство комплекса бизнес-класса «Богемия» в Московском районе Петербурга.

автор: Георгий Батаев

За разработку рабочей документации на обход Мурино поборются две компании

Названы претенденты на разработку рабочей документации для строительства автодороги из Петербурга от КАД в обход Мурино и Новое Девяткино с выходом на существующую трассу Санкт-Петербург - Матокса во Всеволожском районе Ленинградской области.

Мурино
Изображение: murino.net

За подготовку документации готовы взяться АО «Петербург-Дорсервис» с ценой 42,9 млн рублей и ООО «НИПИИ "Севзапинжтехнология"» (34,7 млн).

Стартовая стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 45,7 млн рублей. Заказчик – ГКУ Ленинградской области «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Прием заявок завершился 27 декабря, победителя объявят 11 января 2019 года. Договор заключается на 120 дней.

автор: Зоя Шпанько