Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Оплата услуг ЖКХ в Петербурге подорожала

Оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге с 1 января 2019 года подорожала на 1,7%.

Счетчики
Изображение: politeka.net

Размер среднемесячного платежа с домовладения, по оценкам специалистов, достигнет 2,63 тыс. рублей, пишет «Коммерсант».

Отопление выросло в цене на 30 рублей за гКал. С начала этого года средний счет за тепло в отопительный период составит около 1,77 тыс. рублей. Стоимость горячего водоснабжения также подросла: 1 куб. м горячей воды подорожал на 2 рубля, до 106,5 рублей.

Добавим, что с 1 июля 2019 года запланировано еще одно увеличение оплаты услуж ЖКХ Северной столицы.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Александр Беглов: Спешка при реставрации неуместна

В ходе рабочего объезда Петроградского района вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ознакомился с ходом реставрации деревянной дачи купца В.Ф.Громова в Лопухинском саду (ул. Академика Павлова, 13).

Дача Громова
Изображение: gov.spb.ru

Напомним, планируется, что в здании, по окончании реставрационных работ, разместится театральная студия под патронажем известного режиссера Андрея Могучего.

Александр Беглов оценил уже сделанное. Он подчеркнул, что реставрационные работы требуют много времени и сил, и спешка здесь неуместна. «Нам не хотелось бы получить новодел», – сказал он.

Здание возведено в середине XIX века и является объектом наследия регионального значения. Долгое время в нем располагался Дом пионеров, в результате чего объект пришел в неудовлетворительное состояние. С 2009 года он не эксплуатировался, что привело к дополнительному ухудшению состояния фасадов и отделки интерьеров. В 2016 году были выполнены первоочередные противоаварийные работы. При этом специалисты обнаружили уникальную живопись, а в подвале – мраморные скульптуры и гипсовый бюст. В 2017 году отремонтирована крыша, стены, перекрытия, полностью восстановлена кирпичная кладка дымовых труб. В 2018 году приведены в порядок западный и южный фасады, наружный металлодекор. В этом году планируется реставрация северного фасада, выполнение наружной гидроизоляции.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо