Издания

Официальная публикация

Александр Беглов: Главное внимание – долгостроям в сфере социальной инфраструктуры

Мы приняли решение в 2019 году максимально завершить все имеющиеся в городе долгострои, в первую очередь, все, что касается социальной инфраструктуры.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: gov.spb.ru

Об этом вр.и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил в ходе объезда Адмиралтейского района.

«Детские сады, школы, поликлиники – это главное. Ну и конечно, нужно уделить особое внимание дорогам», – подчеркнул глава города.

По его словам, объезд наглядно показал, что проблемы с садиками и школами есть не только в новостройках, но и в центральной части города, и решением этого вопроса Смольный будет заниматься.

Александр Беглов напомнил, что наполняемость первых классов в городе с 1 сентября не должна превышать 25 человек, а в планировку новых детских садов застройщики обязаны включать бассейны. Другие проекты согласовываться не будут.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Прогноз: Рынок арендатора вернется в офисный сегмент в Петербурге к 2023 году

Рынок арендодателя сменится рынком арендатора в офисном сегменте в Санкт-Петербурге примерно к 2023 году.

Бизнес-центр Бизнес-центр
Изображение: gorkstudio.com

Такой прогноз дает заместитель руководителя по работе с арендодателями отдела офисной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE Светлана Мовчан.

«На данном этапе мы ощущаем стопроцентный рынок арендодателя, чего не наблюдалось долгие годы. Качественных вакантных площадей крайне мало, а растущих компаний предостаточно», - констатирует она.

По словам эксперта, спрос очевиден, и это порождает предложение. «Каждую неделю мы получаем информацию о новых проектах, запуск которых намечен на 2021-2022 годы. Поэтому можно спрогнозировать, то к 2023 году предложение офисной недвижимости существенно увеличится, и через некоторое время мы вновь вернемся к рынку арендатора», - резюмирует Светлана Мовчан.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин