Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На станции метро «Чкаловская» отремонтируют эскалатор

На станции петербургского метрополитена «Чкаловская» с сегодняшнего дня, 9 января, начинается капитальный ремонт эскалатора.

метро «Чкаловская»
Изображение: wiki-org.ru

Работы продлятся до 15 марта. На период ремонта вход на станцию по рабочим дням с 18.00 до 18.45 будет ограничен.

Напомним, станция «Чкаловская» входит в состав Фрунзенско-Приморской линии, расположена между станциями «Спортивная» и «Крестовский остров». Она была открыта 15 сентября 1997 года в составе участка «Садовая» - «Чкаловская». Свое название станция получила по одноименному проспекту.

автор: Георгий Батаев

Александр Беглов пообещал навести жесткий порядок со вводом соцобъектов

Смольный намерен подключить прокуратуру к работе по обеспечению своевременного ввода объектов социальной инфраструктуры.

Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил журналистам по итогам состоявшейся накануне проверки хода реконструкции социальных объектов в Пушкинском районе.

Первым пунктом объезда стала Спортивная школа олимпийского резерва, закрытая на реконструкцию в 2017 году. Завершить работы предполагалось в IV квартале 2018 года, однако этого не произошло из-за изменений законодательства. Согласно нынешним планам, школа должна быть сдана в декабре 2020 года.

Также Александр Беглов проверил ход реконструкции гимназии № 406. Первоначально объект планировалось сдать в декабре 2018 года. Из-за низких темпов выполнения государственного контракта ввод был перенесен на сентябрь 2019 года. Действующий глава города выразил удивление медленным ходом работ и подчеркнул, что финансирование из бюджета выделено в полном объеме. Александр Беглов заявил, что если школа не будет сдана к 1 сентября и дети не придут в обновленные классы, то он лично сделает все возможное, чтобы подрядчик больше не работал на рынке Петербурга.

«Нужно не просто наводить порядок, а жёсткий порядок», - отметил врио губернатора. Реконструкцию спортивной школы в Пушкине он назвал «безобразием», а ситуацию с гимназией № 406 «большим безобразием. «Такого больше не будет, - заявил Александр Беглов. - Не сдал вовремя - нечего делать на рынке Санкт-Петербурга. Все есть, деньги есть, а работать не хотят».

автор: Георгий Батаев