Издания

Официальная публикация

Уборка дорог в Ленобласти ведется круглосуточно

Снег и наледь с региональных дорог Ленинградской области круглосуточно убирают 400 единиц спецтехники. На федеральные трассы, проходящие по территории региона, выведено 236 единиц спецтехники.

уборка дорог уборка дорог
Изображение: koltushi24.ru

Специалисты выполняют снегоочистку проезжей части, обочин и остановок, а также обработку дорожного покрытия противогололедными материалами.

За минувшие сутки от снега и наледи очищено более 10 тысяч километров дорог и почти 5,5 тысяч километров обочин. Дорожными службами использовано 158 тонн чистой соли и около двух тысяч кубометров песко-соляной смеси. Трассы с высокой интенсивностью движения — Колтушское шоссе, Выборгское шоссе, Дорога жизни обрабатываются солевыми растворами, которые особенно эффективны в условиях снегопада.

автор: Георгий Батаев

Немецкий концерн перенесет производство из Петербурга в Ленобласть

Производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта компания «Кнорр-Бремзе 1520» («дочка» немецкого концерна Knorr-Bremse) перенесет свой завод из Петербурга в Ленинградскую область.

Knorr-Bremse Knorr-Bremse
Изображение: knorr-bremsecvs.com

Как сообщили газете «Коммерсант» два источника на рынке, компания запустит завод на территории производственно-логистического комплекса «RAUM Бугры». Сюда будут переведены производственные мощности из промзоны «Ржевка».

Как пояснил представитель Knorr-Bremse, резервная площадка под производство была организована в августе прошлого года, а запуск завода запланирован на 2020 год.

автор: Георгий Батаев