Официальная публикация

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию первую очередь ЖК «Галактика»

Компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») ввела в эксплуатацию первую очередь квартала «Галактика», который возводится вблизи Московского проспекта и набережной Обводного канала.

ЖК «Галактика» ЖК «Галактика»
Изображение: Эталон ЛенСпецСМУ

Первая очередь включает в себя 8 жилых корпусов с подземными паркингами и тремя встроенными детскими садами, способными принять в общей сложности 240 воспитанников. Корпуса 8.2-1, 8.2-2, 8.2-3, 8.2-4, 8.5-1 и 8.5-2 насчитывают 2068 квартир. Дома построены по кирпично-монолитной технологии с применением навесных вентилируемых и оштукатуренных фасадов.

Напомним, квартал «Галактика» – крупнейший проект компании «Эталон ЛенСпецСМУ» в Санкт-Петербурге.

автор: Георгий Батаев

Перепланировкой нежилых помещений может заняться Смольный

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко внес в городской парламент законопроект, который позволит органам исполнительной власти города согласовывать перепланировку нежилых помещений в многоквартирных домах.

перепланировка перепланировка
Изображение: severnoebutovomedia.ru

Александр Тетердинко отметил, что по действующему Жилищному кодексу РФ перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах согласовывается с городскими властями. При этом перепланировка в нежилых помещениях до сих пор происходила без согласования.

«В эту категорию попадают, например, кафе, офисы и магазины, расположенные на первых этажах. Перепланировка в таких помещениях зачастую проводилась хаотично, со сносом или повреждением несущих конструкций, что могло приводить к аварийным ситуациям», - пояснил парламентарий.

автор: Мария Мельникова