Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Агрофирма «Выборжец» построит в Ленобласти новый сельскохозяйственный комплекс

Агрофирма «Выборжец» планирует построить в Ленинградской области современный автоматизированный комплекс площадью около 5 га для запуска нового производства баклажанов.

теплица
Изображение: vyborgec.ru

«Ленинградское хозяйство добилось наивысшей в России урожайности баклажанов в условиях промышленных теплиц — 50 кг с одного квадратного метра, поэтому было принято решение о расширении и строительстве специализированного современного комплекса», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Напомним, агрофирма «Выборжец» производит более 60% тепличных овощей Ленинградской области – 18 500 тонн в год.

автор: Георгий Батаев

Прокуратура выявила нарушения при начислении платы за ЖКУ в Ломоносове

Прокуратура Петродворцового района Петербурга по итогам проведенной проверки выявила нарушения законодательства о ценообразовании на жилищно-коммунальные услуги со стороны ЖСК № 6 и ЖСК № 7 города Ломоносова.

счета за ЖКУ
Изображение: uk-corp.ru

Так, размер платы за содержание общего имущества и придомовой территории, уборку лестничных клеток, управление МКД, вывоз твердых бытовых отходов, кодовый замок, радио и антенну решением общего собрания членов ЖСК не устанавливался, однако в платежные документы собственникам помещений включен.

В отношении председателей обоих ЖСК возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ. Материалы направлены в Управление Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

автор: Георгий Батаев