Официальная публикация

Эксперт: Пляжи Петербурга завалены гипсовой штукатуркой

Все производственные отрасли вносят вклад в загрязнение водных ресурсов, и строительная отрасль не исключение. Об этом сообщила начальник Управления научных и инновационных исследований Российского государственного гидрометеорологического университета (РГГМУ) Александра Ершова.

пляж пляж
Изображение: ucrazy.ru

Эксперт сообщила, что в 2018 году РГГМУ обследовала Жемчужный пляж, а также пляжи в Петергофе и Ломоносове. «Мы находили там разный мусор, однако прибрежные линии просто завалены гипсовой штукатуркой. Эти белесые частицы, хоть и смешиваются с песком, но их ни с чем не перепутаешь. Откуда они там берутся, надо спросить у строительных компаний», – рассказала Александра Ершова.

Напомним, исследования РГГМУ 2018 года показали, что самым чистым в городе оказался пляж у Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Эксперты связывают это с тщательной уборкой территории во время Чемпионата мира по футболу.

автор: Мария Мельникова

После вмешательства прокуратуры застройщик изменил условия ДДУ

ООО «Группа компаний «Синергия» устранила нарушения при заключении договоров участия в долевом строительстве дома на Будапештской улице после вмешательства прокуратуры Фрунзенского района Петербурга.

прокуратура прокуратура
Изображение: openpolice.ru

В ходе проведенной ранее проверки сотрудники прокуратуры установили, что предлагавшиеся компанией физическим лицам ДДУ содержат условия, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законодательством.

Условия договоров касались установления гарантийного срока качества квартиры, изменения сроков строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, а также правил уступки участником долевого строительства прав требований по договору долевого участия.

В отношении организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу ООО «Группа компаний «Синергия» привлечено к административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в настоящее время нарушения законодательства устранены.

автор: Георгий Батаев