Издания

Официальная публикация

ВТБ повысил ставки по ипотеке

С 1 января 2019 года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п.п.

ВТБ ВТБ
Изображение: vybor.news

Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых при наличии комплексного страхования.

Как уточняет пресс-служба ВТБ, рефинансирование кредитов сторонних банков теперь доступно по ставке от 10,1% годовых для участников программы «Люди дела» (работники сферы образования, здравоохранения, правоохранительных, налоговых органов и др.), для зарплатных клиентов группы ВТБ – 10,2% годовых, для других категорий клиентов – 10,5% годовых.

Для кредитов с первоначальным взносом менее 20% вводится надбавка к ставке в размере 0,5 п.п. (за исключением кредитов, выданных с использованием средств материнского капитала, и в рамках программы «Военная ипотека»).

Условия по одобренным до 1 января заявкам не меняются. Все специальные дисконты для партнеров и промо-акции сохраняются.

автор: Георгий Батаев

«Ленэнерго» освободит в Петербурге около 1 млн кв. м территории

Компания «Ленэнерго» планирует освободить в Петербурге около 1 млн кв. м территории за счет переноса части воздушных линий электропередачи (ЛЭП) под землю.

ЛЭП ЛЭП
Изображение: atek-energo.ru

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

В рамках программы по переводу воздушных сетей в кабельное исполнение компания планирует до 2022 года провести работы на линиях 110 кВ, проходящих по территории Красногвардейского района, а также на линиях 35 кВ в Приморском и Курортном районах.

В «Ленэнерго» отмечают, что помимо высвобождения территории, занимаемой охранными зонами воздушных линий, такие меры повысят надежность ЛЭП.

автор: Георгий Батаев