Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Ленобласть выделит 92 млн рублей на строительство спортивных объектов в деревнях и селах

И бюджета Ленинградской области в 2019 году будет выделено 92 млн рублей на строительство спортивных объектов в деревнях и селах.

мини-стадион
Изображение: heliocity.ru

Так, в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» мини-стадионы с беговыми дорожками и тренажерами, площадками для игры в футбол, волейбол и баскетбол появятся в деревне Истинка и поселке Сусанино Гатчинского района, поселках Коробицино Выборгского района и Мшинская Лужского района. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном на 40 человек завершается в поселке Плодовое Приозерского района.

С помощью грантов будет реализовано четыре проекта местных инициатив граждан по строительству спортивных сооружений на селе. Среди них: устройство хоккейных катков в деревнях Кипень Ломоносовского и Почап Лужского районов, спортивных площадок с тренажерами в селе Паша Волховского района и поселке Восковицы Гатчинского районов.

автор: Георгий Батаев

Доля вакантных площадей в торговых центрах Петербурга сократилась до 3,1%

По данным компании JLL, доля вакантных площадей в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга за IV квартал 2018 года упала с 3,9% до 3,1%.

торговый центр
Изображение: 2do2go.ru

По мнению аналитиков, уменьшению показателя в первую очередь способствовало продолжающееся развитие fashion-ритейлеров, которые как открывают магазины в сравнительно новых объектах, так и заполняют освободившиеся помещения в давно работающих. В целом за 2018 год вакантность снизилась на 0,7 п.п.

При этом за минувший год был введен лишь один качественный торговый объект – 2-я очередь Outlet Village Pulkovo (6,7 тыс. кв. м арендопригодной площади).

«Возможности развития ритейлеров в Санкт-Петербурге ограничены: более чем в половине существующих качественных торговых центров (54%) на данный момент свободно менее 1% площадей», – отмечает руководитель направления торговой недвижимости компании JLL в Санкт-Петербурге Юлия Чернышева.

автор: Георгий Батаев