Издания

Официальная публикация

Тарифы на капремонт могут вырасти вслед за повышением НДС

Минстрой планирует разрешить увеличивать размер взносов на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

капремонт капремонт
Изображение: indubnacity.ru

С этой целью подготовлен проект постановления правительства РФ «О внесении изменения в Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества ‎в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме».

«До 1 октября 2019 года в рамках срока исполнения договора о проведении капитального ремонта допускается по соглашению сторон изменение цены заключенного до 1 января 2019 года договора о проведении капитального ремонта в пределах увеличения в соответствии с законодательством РФ ставки налога на добавленную стоимость в отношении работ, услуг, приемка которых осуществляется после 1 января 2019 года, если увеличенный размер ставки налога на добавленную стоимость не предусмотрен условиями договора о проведении капитального ремонта», - говорится в документе.

Напомним, президент России Владимир Путин 3 августа 2018 года подписал законопроект о повышении НДС с 18 до 20%, ранее документ одобрили в Госдуме и Совфеде.

Ознакомиться с текстом постановления можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев

Границы охранных зон исторического поселения в Петербурге утвердят к июлю

Министерство культуры РФ к июлю утвердит границы охраны исторического поселения федерального значения «Город Санкт-Петербург».

центр Петербурга центр Петербурга
Изображение: en.danielnotcake.com

Об этом изданию «Петербургский дневник» сообщил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Он рассказал, что соответствующую работу по определению границ и предмета охраны комитет завершил в 2018 году.

«Министерство культуры одобрило результаты нашей работы, и мы надеемся, что к июлю оно эти границы утвердит. Таким образом, сформируется структура всех зон охраны объектов культурного наследия», – отметил Сергей Макаров.

Как рассказал директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, само понятие «историческое поселение» было введено довольно давно.

«Смысл понятия состоит в том, что есть охрана отдельных памятников, есть зоны охраны, а есть среда общегородская. Вот это и есть историческое поселение», – объяснил он.

автор: Георгий Батаев