Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Принять участие в реставрации Исаакиевского собора готово «Возрождение Петербурга»

Компания ООО «Возрождение Петербурга» стала единственным участником конкурса на приведение в эксплуатационное состояние интерьера 2-го яруса и свода колодца №8 Исаакиевского собора.

Исаакиевский собор
Изображение: letunam.ru

Ценовое предложение претендента практически совпадает со стартовой стоимостью контракта – 31 млн рублей. Прием заявок завершился 14 января 2019 года. Заказчик - ГБУК «ГМП «Исаакиевский собор». Контракт действует до 13 декабря 2019 года.

Как следует из техзадания, размещенного на сайте госзакупок, исполнителю предстоит выполнить обширный объем работ. В их числе – расчистка поверхности искусственного мрамора, позолоты, вощение поверхности облицовки искусственного мрамора, заделка мелких трещин в облицовке, расчистка масляной живописи, восстановление декоративных деталей из цветного металла, удаление многослойных покрасок и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

На рынок выведены квартиры в новом ЖК «The ONE»

Setl City начала возведение жилого комплекса премиум-класса «The ONE» на Петровском острове на берегу Малой Невы. Эксклюзивный брокер «Петербургская Недвижимость» уже открыл продажи в проекте.

ЖК «The ONE»
Изображение: Петербургская Недвижимость

ЖК представляет собой восьмиэтажный дом с закрытой придомовой территорией и подземным паркингом. На последних этажах разместятся просторные квартиры с террасами, откуда откроется вид на Малую Неву и вантовый мост через Петровский фарватер. Ввод в эксплуатацию намечен на II квартал 2022 года.

Проект жилого комплекса подготовлен мастерской Евгения Герасимова. Закрытая от посторонних территория и «двор без машин» с круглосуточным видеонаблюдением обеспечат жильцам безопасность.

В комплексе представлены разнообразные планировки на любой вкус – от классических однокомнатных квартир до 4-комнатных евро-вариантов. 70% жилья составляют «интеллектуальные квартиры» с просторными кухнями-гостиными и нишами-гардеробными. В квартирах предусмотрены широкие оконные проемы с низкими подоконниками, а также лоджии с теплым остеклением.

автор: Георгий Батаев