Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Возобновлено движение транспорта по мосту через реку Оредеж

На региональной дороге «Кемполово - Губаницы - Выра - Тосно - Шапки» возобновлено движение транспорта по мосту через реку Оредеж около поселка Вырица, которое было закрыто с августа прошлого года.

мост через Оредеж
Изображение: eurotransstroy.ru

При этом ремонтные работы на мостовом переходе продолжаются.

Проектом ремонта предусмотрено обновление элементов пролётного строения и опор, замена асфальтового покрытия, силового ограждения и гидроизоляции. Ремонт позволит полностью восстановить несущую способность моста, которая в режиме постоянного потока машин достигает до 10 тонн на ось транспортного средства.

Заказчиком ремонта выступило ГКУ «Ленавтодор». Стоимость работ — 31 млн рублей.

автор: Георгий Батаев

Заявки на строительство ФОК в Янино пересмотрят

Заявка участника ООО «ЛенСоцСтрой» на строительство открытого плоскостного физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Янино-1 отклонена неправомерно.

ФАС
Изображение: plusworld.ru

К такому выводу пришла комиссия Ленинградского УФАС, рассмотрев жалобу претендента. Как следует из данных официального сайта антимонопольного ведомства, вопреки законодательству, в протоколе не была конкретизирована причина отклонения заявки со ссылкой на положения инструкции. О претензиях заказчика заявитель узнал лишь на заседании комиссии УФАС и сумел их опровергнуть.

Из протокола, в частности, следовало, что заявка «ЛенСоцСтроя» не соответствует требованиям документации по ряду показателей, таких как «Содержание глины в комках» по товару «Песок», «Размер минеральных зерен» асфальтобетонной смеси, «Класс бетона по прочности» для товара «Камни бортовые» и др. Так, к оспариваемым товарам установлены требования о соответствии ГОСТам. Между тем, инструкция по заполнению заявок содержала «специальные правила» для тех или иных показателей. Например, о товаре «Песок» заказчик хотел знать как минимальные, так и максимальные значения «Содержание глины в комках». В то же время ГОСТ требований к минимальному значению данного показателя не предъявлял.

В итоге жалоба ООО «ЛенСоцСтрой» была признана обоснованной, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 5 статьи 67 Закона о контрактной системе, выдано предписание о пересмотре заявок.

Напомним, подрядчика на строительство ФОК в Янино-1 не могут выбрать с 2017 года. Первый тендер весной 2017 года был отменен заказчиком без объяснения причин, второй в том же году выиграло петербургское ООО «Современные интеллектуальные системы», однако в апреле 2018 года контракт с подрядчиком был расторгнут по инициативе заказчика «в связи с невыполнением обязательств». Последний тендер подешевел с 114,3 млн рублей до 107,5 млн, сроки сдвинулись с 20 декабря 2018 года на 29 мая 2020 года.

Предмет договора начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 107,5 млн рублей - физкультурно-спортивный комплекс. Заказчик – администрация муниципального образования Заневское городское поселение Всеволожского района Ленобласти. Комплекс запланирован открытым, плоскостным, одноэтажным. Площадь участка под застройку – 2,6 Га, площадь застройки – 16531 кв. м, площадь застройки здания - 673 кв. м, общая площадь здания – 515 кв. м. Конструктив - продольные несущие стены, жесткий поперечный диск перекрытия. Утеплитель - каменная вата на основе горных пород, наружная отделка - вентилируемая фасадная система с облицовкой кассетами из оцинкованной стали.

Спорткомплекс включает игровые сооружения с учетом адаптации для инвалидов: баскетбольную, теннисную и хоккейную площадки, футбольное поле, места для легкой атлетики, беговую дорожку длиной 400 м, вспомогательные помещения с раздевалками, автостоянку с местами, в том числе, для инвалидов и для одного автобуса. Также в здании разместятся вестибюль с рецепцией, процедурная для первой помощи, помещения для персонала.

автор: Зоя Шпанько