Издания

Официальная публикация

«Строительный трест» в 2019 году намерен ввести в эксплуатацию 9 объектов

В 2018 году «Строительный трест» ввел в эксплуатацию 125,5 тыс. кв. м недвижимости без учета площадей домов в коттеджных поселках и инфраструктурных объектах.

жк NEWПИТЕР жк NEWПИТЕР
Изображение: «Строительный трест»

Сумма заключенных сделок по итогам года составила 13,3 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2017 году. Как отмечает пресс-служба девелопера, это самый высокий показатель компании за все время работы на рынке.

По итогам 2019 года в эксплуатацию планируется ввести 9 объектов: три дома в составе жилого квартала NEWПИТЕР на границе с Красносельским районом Петербурга, комплекс «Сосновка» на пр. Тореза, 77, масштабный 7-21 лот ЖК «Капитал» в Кудрово и четыре дома в составе ЖК «Город мастеров» в Калининграде.

«Прошедший год для рынка недвижимости был насыщен множеством важных событий, которые как напрямую, так и косвенно повлияли на уровень спроса. Низкие ипотечные ставки, изменения в 214-ФЗ, начало работы по эскроу-счетам и еще несколько факторов стимулировали спрос во всех сегментах недвижимости. Мы достигли рекордных показателей продаж квартир и коммерческих площадей», - прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев

Стоимость ремонта путепровода к выборгскому порту определит экспертиза

Проект капремонта путепровода на региональной дороге «Зеленогорск - Приморск - Выборг» готовится к передаче в Леноблгосэкспертизу.

путепровод путепровод
Изображение: asninfo.ru

Оценка ведомства позволит определить точную стоимость восстановительных работ на разбитой фурами и самосвалами дороге.

Основной причиной износа опор и пролетного строения путепровода стало постоянное движение большегрузов, игнорирующих запрещающие знаки.

Дорожный комитет Ленобласти инициировал закрытие движения тяжелого транспорта по путепроводу, введя реверсивное движение и разрешив проезд только общественному транспорту. ГКУ «Ленавтодор» было поручено сделать проект капитального ремонта моста.

Тяжелым машинам предлагается объехать путепровод по областным трассам «Зеленогорск - Приморск - Выборг», «Советск - Дятлово - автомобильная дорога Молодежное - Верхнее Черкасово», «Молодежное - Верхнее Черкасово» и местным дорогам Выборга.

Путепровод расположен на окраине города рядом с Выборгским судостроительным заводом и морским портом.

автор: Георгий Батаев