Издания

Официальная публикация

Два бывших дилерских центра выставят на торги по сниженной цене

Российский аукционный дом (РАД) в рамках процедуры банкротства ООО «Энерджи Проджект» и ООО «БалтАвтоТрейд» проведет торги по продаже двух бывших дилерских центров в Выборгском районе Петербурга.

дилерский центр дилерский центр
Изображение: РАД

Торги пройдут посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД в период с 9 по 29 января. В течение данного периода стоимость лотов будут снижена.

Первый лот представляет собой семиэтажное здание автосалона Фольксваген площадью 13,4 тыс. кв. м. Начальная цена объекта составляет 450 млн рублей, минимальная – 445,5 млн рублей. Здание может быть использовано под торгово-офисный центр.

Второй лот - бывший автосалон БМВ площадью 5,5 тыс. кв. м. Он предлагается по начальной цене 260 млн рублей, минимальная цена – 257,4 млн рублей. Объект может использоваться под супермаркет.

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» в 2019 году намерен ввести в эксплуатацию 9 объектов

В 2018 году «Строительный трест» ввел в эксплуатацию 125,5 тыс. кв. м недвижимости без учета площадей домов в коттеджных поселках и инфраструктурных объектах.

жк NEWПИТЕР жк NEWПИТЕР
Изображение: «Строительный трест»

Сумма заключенных сделок по итогам года составила 13,3 млрд рублей, что на 30% больше, чем в 2017 году. Как отмечает пресс-служба девелопера, это самый высокий показатель компании за все время работы на рынке.

По итогам 2019 года в эксплуатацию планируется ввести 9 объектов: три дома в составе жилого квартала NEWПИТЕР на границе с Красносельским районом Петербурга, комплекс «Сосновка» на пр. Тореза, 77, масштабный 7-21 лот ЖК «Капитал» в Кудрово и четыре дома в составе ЖК «Город мастеров» в Калининграде.

«Прошедший год для рынка недвижимости был насыщен множеством важных событий, которые как напрямую, так и косвенно повлияли на уровень спроса. Низкие ипотечные ставки, изменения в 214-ФЗ, начало работы по эскроу-счетам и еще несколько факторов стимулировали спрос во всех сегментах недвижимости. Мы достигли рекордных показателей продаж квартир и коммерческих площадей», - прокомментировал директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев