Официальная публикация

В Ленобласти уточнят критерии для передачи земли в аренду без торгов

Постоянная комиссия по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного Собрания Ленинградской области на сегодняшнем заседании одобрила в первом чтении законопроект, дополняющий критерии проектов, земля для которых передается в аренду без торгов.

земля земля
Изображение: conflictlss.ru

Документ вносит изменения в областной закон «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

В частности, устанавливается критерий, которым для масштабных проектов предусматриваются виды экономической деятельности, которые соответствуют Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030. Они затрагивают сферы развития промышленности, рыбохозяйственного и транспортно-логистического комплексов, туристической и научной деятельности,  информационно-коммуникационных технологий.

Также показатель по объему вложений на уровне не менее 300 млн рублей дополняется показателем по количеству новых рабочих мест не менее 50.

автор: Георгий Батаев

На заводе «Полипласт» произошел взрыв

16 января, в районе 11:00, на заводе «Полипласт» произошел взрыв и начался пожар. Власти Кингисеппского района сообщают о четырех пострадавших.

мчс мчс
Изображение: twitter.com

На месте уже работают специалисты МЧС, медики, полиция, руководство отдела по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций Кингисеппской администрации и службы экологического надзора. «Угрозы химического заражения, вредных выбросов в атмосферу нет», – подчеркнули чиновники.

Отметим, «Полипласт» располагается на промплощадке «Фосфорит». Завод производит химические добавки для бетона, строительных растворов, цементов, керамики и многое другое.

автор: Мария Мельникова