Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

На Даче Дурново предлагают разместить штаб-квартиру компании

На отреставрированной Даче Дурново на Свердловской наб, 22, целесообразно разместить штаб-квартиру какой-либо компании.

Дача Дурново
Изображение: 2gis.ru

Об этом сообщила управляющий директор управляющей компании Becar Asset Management Мария Онучина.

По ее словам, работы в здании, являющимся объектом наследия, полностью завершены, документы переданы в КГИОП, получение разрешения на эксплуатацию ожидается в феврале.

Becar по поручению собственника осуществил реставрацию Дачи Дурново и сейчас ищет арендаторов. Общая площадь здания составляет 2,4 тыс. кв. м, оно расположено на земельном участке в 2,5 тыс. кв. м. В СМИ ранее сообщалось, что объем инвестиций в реконструкцию составил около 300 млн рублей.

«Сейчас мы ведем переговоры с двумя компаниями, работающими в сфере IT-образования, которым этот объект потенциально интересен в качестве штаб-квартиры», - сообщила Мария Онучина. Ранее выдвигались идеи размещения на Даче Дурново апарт-комплекса, бутик-отеля с банкетными залами и медиацентра.

автор: Михаил Кулыбин

Минимальный стандарт «Умного города» утвердят в конце января

Минимальный стандарт федерального проекта «Умный город» планируется утвердить в последний день января. Об этом сообщил замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

«Умный город»
Изображение: energy.s-kon.ru

«31 января мы планируем утвердить минимальный стандарт «Умного города». В его рамках в течение пяти лет будет налажена работа в 171 городе, в которых проживает более 100 тысяч человек», - цитирует заместителя министра «Интерфакс».

Андрей Чибис также сообщил, что в течение трех лет в России будет полностью внедрена система распознавания лиц.

«Наше предложение, которое заложено в проекте, заключается в том, что тема создания системы общественной безопасности с функцией аналитики, включая систему распознавания лиц, появится в ближайшие три года. Думаю, что этот срок можно будет сократить», - отметил он.

Замминистра подчеркнул, что точные сроки внедрения системы распознавания лиц будут обозначены в минимальном стандарте проекта

Напомним, федеральный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с 2019 года стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика». В первом квартале 2019 года должны быть утверждены региональные проекты.

автор: Георгий Батаев