Издания

Официальная публикация

В Гатчине введена в эксплуатацию новая поликлиника

В Гатчине, в микрорайоне «Аэродром», введена в эксплуатацию новая поликлиника с детским и взрослым отделениями.

поликлиника в Гатчине поликлиника в Гатчине
Изображение: gtn-pravda.ru

Медицинское учреждение рассчитано на 380 посещений в смену, амбулаторный прием пациентов будут вести 63 врача. Общее количество персонала составит 175 человек.

Блок лечебно-диагностических помещений включает хирургическое, терапевтическое, стоматологическое отделения, а также отделения лучевой диагностики, физиотерапии, лечебной физкультуры и клиническую лабораторию. Детское отделение, рассчитанное на 150 посещений в смену, располагается на первом этаже шестиэтажного здания и имеет отдельный вход.

На территории учреждения предусмотрены пять открытых стоянок на 76 машиномест, в том числе 10  — для маломобильных групп населения.

Стоимость строительства поликлиники составила 436,2 млн рублей. Объект финансировался за счет средств областного бюджета.

автор: Георгий Батаев

Строительство ЖК на месте «Красного Выборжца» стартует в 2020 году

Строительство и продажи жилья в первой очереди ЖК на месте «Красного Выборжца» на Свердловской набережной стартуют в 2020 году.

территория завода Красный выборжец территория завода Красный выборжец
Изображение: www.gov.spb.ru

Об этом сообщил начальник управления развития и управления активами «БФА-Девелопмент» Алексей Шумилов.

По его словам, в течение этого года компания планирует закончить оформление всей планировочной и проектной документации по первой очереди, строительство стартует в будущем году. Напомним, ранее сообщалось, что работы начнутся в конце 2018 – начале 2019 года. Алексей Шумилов отметил, что основные причины длительных сроков подготовки документации – сложность размещения застройки в окружении промышленных площадок и постоянные изменения городских нормативов.

Реализация второй очереди начнется в 2021 году, когда предприятие покинет участок на Свердловской набережной, добавил он.

Напомним, в рамках проекта, который пока не получил названия на участке общей площадью в 27 га, ограниченном Свердловской набережной и улицами Ватутина, Минеральной и Арсенальной планируется возвести около 200 тыс. кв. м жилья (первая очередь - 84 тыс. кв. м).

автор: Михаил Кулыбин