Издания

Официальная публикация

Назначены председатели шести комитетов правительства Петербурга

Смольный сообщил о назначении новых председателей шести комитетов правительства Петербурга.

правительство Петербурга правительство Петербурга
Изображение: Никита Крючков

Распоряжения о назначении подписал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Комитет по экономической политике и стратегическому планированию возглавил Валерий Москаленко, с 2013 года занимавший должность первого заместителя председателя комитета.

Главой Комитета по промышленной политике и инновациям стал Юрий Калабин, с 2017 года – генеральный директор АО «КРП-инвест» Холдинга РЖД.

Председателем Комитета по инвестициям стал Роман Голованов, который работал в комитете с февраля 2008 года по апрель 2018 года.

Председателем Комитета имущественных отношений назначен Валерий Калугин. С 1994 года он работал в Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, где прошел путь от ведущего специалиста до председателя комитета.

Комитет по здравоохранению возглавил Дмитрий Лисовец, ранее работавший заместителем главного врача городской больницы № 40.

Председателем Комитета территориального развития назначен Александр Бельский. С 2014 года он занимал должность главы муниципального образования – председателя муниципального совета Сестрорецка.

автор: Георгий Батаев

На реализацию федерального проекта «Чистая вода» выделят 147 млрд рублей

На мероприятия по реализации федерального проекта «Чистая вода» до 2024 года из федерального бюджета будет выделено 147 млрд рублей.

чистая вода чистая вода
Изображение: waterandhealth.org

Об этом 16 января во время экспертной дискуссии на тему «Повышение энергоэффективности как приоритет развития экономики России» сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Гилёв.

По его словам, еще 85 млрд рублей будет выделено на очистку реки Волги и еще 13 млрд рублей - на модернизацию тепловых сетей и канализации, не вошедшей в проект по оздоровлению Волги.

«Впервые за последние годы на модернизацию коммунальной инфраструктуры выделяются такие значительные финансовые средства. И задачи стоят масштабные: федеральный проект «Чистая вода» направлен на повышение качества питьевой воды в 83 субъектах Российской Федерации. Его основной целью является увеличение доли россиян, обеспеченных качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения до 90,8 % к 2024 году; доли городского населения до 99 % к 2024 году. В целях федерального проекта «Оздоровление Волги» снижение выбросов неочищенных сточных вод в реку в три раза», - отметил Михаил Гилёв.

Напомним, ранее глава Минстроя России Владимир Якушев сообщил, что за время реализации федерального проекта «Чистая вода» в 83 регионах будут построены и реконструированы около 400 крупных объектов водоснабжения.

автор: Георгий Батаев