Издания

Официальная публикация

Setl City сдала два дома пятой очереди ЖК «Чистое небо»

Setl City ввела в эксплуатацию дома 5.1 и 5.2 пятой очереди ЖК «Чистое небо» в Приморском районе Петербурга.

ЖК «Чистое небо» ЖК «Чистое небо»
Изображение: Setl City

Корпуса распложены вдоль Комендантского проспекта. Общая площадь квартир в них – около 70 тыс. кв. м. Вместе с корпусами возведены две подземные автостоянки, рассчитанные в общей сложности на 786 мест, и одна надземная закрытого типа на 236 автомобилей.

Дом 5.1 состоит из четырех разновысотных секций, от 19 до 21 этажа. В нем спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных – все они будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. На первом этаже располагаются встроенные коммерческие помещения общей площадью более 2,3 тыс. кв. м. Во дворе дома Setl City благоустроила детскую площадку с качелями, песочницей, качалками, детским игровым комплексом, а также зону для отдыха взрослых и спортивную площадку.

Дом 5.2 представляет собой 25-этажное здание с одной выделяющейся секцией, расположенной перпендикулярно остальным. В доме спроектированы квартиры от студий до четырехкомнатных, а первый этаж занимают коммерческие помещения общей площадью почти 4 тыс. кв. м.  Как и в корпусе 5.1, во дворе этого дома Setl City оформила детскую площадку с разными видами качелей, каруселью, детскими игровыми комплексами, песочницей и домиком-беседкой. Благоустроена площадка для отдыха взрослых, а в спортивной зоне установлены тренажеры разных видов и теннисный стол.

автор: Георгий Батаев

За уборку своих объектов «Водоканал СПб» заплатит почти полмиллиарда

Подведены итоги конкурса на уборку, обслуживание и эксплуатацию зданий, сооружений и прилегающих территорий объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

водоканал водоканал
Изображение: photo.gradpetra.net

Победителем признано ООО «Фокус» с ценой 473,1 млн рублей. Стартовая стоимость контракта составляла 475,5 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. Договор заключается до 31 декабря 2021 года.

В обязанности подрядчика входит общая уборка зданий: мытье окон, чистка и уборка жилых зданий и нежилых помещений, прилегающих к объектам территорий. Всего в перечне адресов – почти 400 пунктов. Это центральный офис предприятия на Кавалергардской улице, метрологический центр, дирекция по строительству, медсанчасть, информационно-образовательный центр, филиалы.

автор: Зоя Шпанько