Издания

Официальная публикация

Минстрой: Снижение рейтинга «Банка ДОМ.РФ» не помешает создать строительный банк

Тот факт, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в понедельник понизило кредитный рейтинг АО «Банк "ДОМ.РФ"» с «BBB+(RU)» до «ВВВ (RU)», вызывает скорее вопросы к квалификации агентства, а не к финансовой состоятельности самого банка.

дом.рф дом.рф
Изображение: stolica-ipoteka.ru

Об этом заявил на полях Гайдаровского форума замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Это незначительное снижение, и, конечно, ничто не помешает создать строительный банк, потому что есть поручение президента», - считает он.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка ДОМ.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

Мнение замглавы Минстроя разделяет замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Решение рейтингового агентства не повлияет на работу банка. Считаем, что банк должен аргументировать свою позицию, и ожидаем, что в будущем его рейтинг будет повышен», - заявил он также на площадке Гайдаровского форума.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге в 2019 году введут в эксплуатацию 10 офисных центров

По данным аналитиков IPG.Estate в Петербурге в активной фазе реализации находятся 10 офисных центров, запланированных ко вводу в эксплуатацию в течение текущего года.

офис офис
Изображение: wallpaperscraft.ru

По прогнозам экспертов, прирост предложения в сегменте качественных офисных помещений составит 85,5 тыс. кв. м.

Аналитики отмечают, что 2018 год характеризуется рекордно низким вводом новых офисных площадей спекулятивной направленности: на рынок было выведено всего 16,2 тыс. кв. м предложения.

Кроме того, было введено 152 тыс. кв. м офисных помещений, не поступивших на открытый рынок и используемых компаниями для собственных нужд.

Общий объем качественного предложения в офисном сегменте Санкт-Петербурга по итогам 2018 года остался на уровне 2,6 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев