Издания

Официальная публикация

Госдума: Создаваемый спецбанк не будет монополистом на рынке финансирования строительства

Создаваемый на базе Банка ДОМ.РФ специализированный банк для финансирования строительства многоквартирных домов не будет претендовать на монополию на рынке.

Дом.рф Дом.рф
Изображение: kohldesign.tilda.ws

Такое мнение в интервью ТАСС высказал глава Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации российских банков Анатолий Аксаков.

Депутат полагает, что стратегическую линию в кредитовании такого рода проектов по всей стране будет определять сама материнская организация - госкомпания «Дом.рф».

«Это в определенном смысле будет институт развития, который будет собирать деньги, в том числе с привлечением других банков на основе синдицированного кредитования», - считает Анатолий Аксаков.

По его словам, создаваемый спецбанк «будет где-то больше брать на себя по реализации проектов застройки, снимая риски с других банков».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специализированный банк для финансирования жилищного строительства. Он будет создан на базе «Банка ДОМ.РФ», который до 14 декабря 2018 года назывался «Российский капитал».

автор: Георгий Батаев

Проспект Ветеранов продлят до проспекта Буденного к концу 2019 года

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заключило контракт с АО «ПО «Возрождение» на строительство продолжения проспекта Ветеранов.

проспект Ветеранов проспект Ветеранов
Изображение: stopagent.ru

Согласно контракту, продолжение автомагистрали на участке от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного обойдется в 970,587 млн рублей.

Смольный и подрядчик обещают приложить максимальные усилия, чтобы, несмотря на затянувшуюся процедуру заключения госконтракта, запустить движение автотранспорта на объекте в конце 2019 года.

Проектная документация для строительства уже прошла госэкспертизу. В настоящее время готовятся разрешительная и рабочая документация.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен подготовить территорию для сооружения дороги, обустроить инженерные сети и провести строительно-монтажные работы.

Протяженность нового участка проспекта Ветеранов составит 2,325 км, ширина – 4 полосы (по две в каждую сторону).

автор: Георгий Батаев