Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Администрация Ленинградской области и ПАО «Газпром» актуализируют направления сотрудничества.

строительство газопровода строительство газопровода
Изображение: gazprom.ru

На совещании под руководством губернатора Александра Дрозденко обсуждались вопросы газификации региона, реализации инвестиционных проектов и строительства спортивных сооружений.

Губернатор региона сообщил, что в 2018 году Ленинградская область выполнила все свои обязательства перед «Газпромом». Оформлены необходимые для дальнейшей газификации региона земельные участки и разрешения на строительство.

«К 1 января 2019 года мы «в ноль» рассчитались по долгам за газ. А это значит, что мы рассчитываем на встречные шаги со стороны компании. И не только по газификации. Так, мы заинтересованы в продолжении программы строительства спортивных сооружений на территории региона – плавательных комплексов, ледовых арен и спортивных площадок», — отметил Александр Дрозденко.

По итогам совещания достигнуты договоренности по газификации Выборгского, Кингисеппского и Приозерского районов. В частности, «Газпром» взял на себя обязательства провести реконструкцию подстанции «Северная» для их дальнейшего инфраструктурного развития. Кроме того, «Газпром» подтвердил намерение до конца 2019 года завершить программу строительства газопровода в Приозерском районе.

автор: Георгий Батаев

Николай Пасяда нашел инвестора для «Радужного» и «Галактики»

До конца месяца у проблемных жилых комплексов «Радужный» и «Галактика» компании «Главстройкомплекс» (ГСК) будет новый застройщик.

Николай Пасяда Николай Пасяда
Изображение: Никита Крючков

Об этом заявил глава компании Николай Пасяда на заседании штаба по завершению строительства ЖК «Галактика» в правительстве Ленинградской области.

«Я нашел московскую компанию, которая готова достроить и «Радужный», и «Галактику». Сейчас мы находимся в стадии заключения договора, и где-то в феврале возобновится стройка обоих объектов», – сообщил Николай Пасяда

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что правительство готово ждать до следующего заседания штаба, которое состоится 16 февраля. «Если появится реальный инвестор, то мы готовы дать ему все гарантии», – заявил лидер 47-ого региона.

Напомним, ЖК «Радужный», состоящий из пяти домов, должен быть завершен еще в 2016 году. В рамках ЖК «Галактика» ГСК намеревалась построить 16 домов, однако успела вывести в продажу только один. Объект должен был быть завершен в первой половине 2018 года.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова