Официальная публикация

Минстрой: Только 56 регионов из 84 представили сведения для программы расселения аварийного жилья

По состоянию на 22 января 2019 года из 84 регионов только 56 представили сведения об объеме аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Максим Егоров Максим Егоров
Изображение: minstroyrf.ru

Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров во время видеоселекторного совещания с регионами.

По его словам, данные 24 субъектов направлены или находятся на подписи глав субъектов, еще 4 региона должны скорректировать информацию в АИС «Реформа ЖКХ».

«До 1 февраля мы сводим итоговые данные о количестве аварийных квадратных метров в 84 регионах – участниках федерального проекта по расселению аварийного жилья. Чтобы произвести эту работу вовремя и приступить к следующему этапу программы призываю коллег из регионов оперативнее предоставить достоверные данные. Расселение граждан из аварийного жилья – это очень важный проект, за которым стоят человеческие жизни, и, в первую очередь, жизни детей. Поэтому необходимо приложить все усилия для достижения намеченных показателей в работе с данным федеральным проектом», - отметил замглавы Минстроя России.

Он напомнил, что федеральный проект по расселению аварийного жилого фонда будет реализован в два этапа. «Первый этап, стартовавший 1 января 2019 года, реализуется по той же схеме, что и ранее. На втором этапе будут внедрены новые, апробированные в отдельных регионах механизмы, законодательное оформление которых будет закончено до 20 июля 2019 года», - отметил Максим Егоров.

До 2024 года по федеральному проекту планируется переселить в новые дома более 664 тыс. человек, которые в настоящий момент проживают в аварийном фонде площадью 12 млн кв. м.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть договорилась с «Газпромом» о дальнейшей газификации региона

Администрация Ленинградской области и ПАО «Газпром» актуализируют направления сотрудничества.

строительство газопровода строительство газопровода
Изображение: gazprom.ru

На совещании под руководством губернатора Александра Дрозденко обсуждались вопросы газификации региона, реализации инвестиционных проектов и строительства спортивных сооружений.

Губернатор региона сообщил, что в 2018 году Ленинградская область выполнила все свои обязательства перед «Газпромом». Оформлены необходимые для дальнейшей газификации региона земельные участки и разрешения на строительство.

«К 1 января 2019 года мы «в ноль» рассчитались по долгам за газ. А это значит, что мы рассчитываем на встречные шаги со стороны компании. И не только по газификации. Так, мы заинтересованы в продолжении программы строительства спортивных сооружений на территории региона – плавательных комплексов, ледовых арен и спортивных площадок», — отметил Александр Дрозденко.

По итогам совещания достигнуты договоренности по газификации Выборгского, Кингисеппского и Приозерского районов. В частности, «Газпром» взял на себя обязательства провести реконструкцию подстанции «Северная» для их дальнейшего инфраструктурного развития. Кроме того, «Газпром» подтвердил намерение до конца 2019 года завершить программу строительства газопровода в Приозерском районе.

автор: Георгий Батаев