Официальная публикация

СК обвинил в гибели двух человек в антикафе диспетчера «Теплосети»

Следственный отдел СК Адмиралтейского района предъявил обвинение в причинении смерти по неосторожности старшему диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову, сообщает «Фонтанка».

Прорыв трубы 230119 Прорыв трубы 230119
Изображение: https://www.youtube.com


По версии следствия, специалист совершил ошибку при эксплуатации трубопровода между Измайловским и Московским проспектами. Небрежность послужила причиной того, что кипяток попал в полуподвал, где располагалось антикафе «Типичный Питер» и привело к смерти двух молодых людей.

Уголовное дело по инциденту переквалифицировано со статьи «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» на «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Напомним, в ночь на 28 сентября на придворовой территории дома на Измайловской проспекте произошел прорыв магистральной трубы горячего водоснабжения. За несколько часов до этого по ней пустили кипяток, в связи с началом отопительного сезона. Труба лопнула на расстоянии 4 метров от жилого дома, это привело к провалу грунта, в который угодили две легковые машины. Затем вода хлынула в подвальное помещение, где располагается антикафе «Типичный Питер». В результате ЧП погибли двое 20-летних мужчин.

автор: АСН-инфо

Регионы могут получить бюджетные средства на строительство объектов коммунальной инфраструктуры

Об основных направлениях деятельности Минстроя России 23 января рассказал глава ведомства Владимир Якушев на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного часа».

Владимир Якушев Владимир Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

Говоря о национальном проекте «Жилье и городская среда», министр отметил ключевую задачу реализации проекта - улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно.

«В нашем национальном проекте мы предусмотрели субсидии региональным бюджетам на реализацию проектов жилищного строительства. Эти субсидии могут быть направлены на уплату процентов по кредитам на цели обеспечения инженерной инфраструктурой земельных участков; на строительство объектов социальной и транспортной инфраструктуры. На стадии рассмотрения прямое софинансирование строительства объектов коммунальной инфраструктуры», - подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, главная задача сейчас – это переход отрасли на проектное финансирование с использованием счетов эскроу и формирование соответствующих компетенций у банков и застройщиков.

«Не скрою, переход на проектное финансирование может оказать негативный эффект на объем ввода жилья в краткосрочном периоде, поскольку потребует адаптации застройщиков к новым условиям. Однако в долгосрочной перспективе эти реформы приведут к формированию прозрачной и эффективной строительной отрасли, которая вернет доверие людей. Это повлечет рост объема средств, привлекаемых на стадии строительства, и увеличит его объемы», - подчеркнул министр Владимир Якушев.

автор: Георгий Батаев