Официальная публикация

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «Группы ЛСР» на уровне «ruА»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» пересмотрело рейтинг кредитоспособности ПАО «Группа ЛСР» и подтвердило его на уровне «ruA». Прогноз по рейтингу «Стабильный».

ЛСР
Изображение: Ярославль.реконстрой.рф

Агентством по-прежнему позитивно оценивается географическая диверсификация деятельности «Группы ЛСР», в том числе, благодаря высокому уровню инвестиционной привлекательности основных регионов присутствия – Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

«Эксперт» ожидает, что компания как одна из крупнейших в стране сохранит свои высокие рыночные и конкурентные позиции после вступления в силу требований 478-ФЗ об изменениях в долевом строительстве.

Также эксперты позитивно оценивают портфель проектов компании, находящихся в различных стадиях готовности и законтрактованности; сформированный земельный банк; окончание программы капитальных инвестиций в инфраструктуру своего крупнейшего проекта «ЗИЛАРТ».

автор: Георгий Батаев

Объем ввода жилья в России за год сократился на 5%

Ввод жилья в России в 2018 году сократился по сравнению с 2017-м на 4,9% и составил 75,3 млн кв. м, отмечается в докладе Росстата «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-декабрь 2018 года».

ввод жилья
Изображение: yandex.ru

По итогам декабря прошлого года этот показатель сократился по сравнению с декабрем 2017-го на 8,9%, до 17,1 млн кв. м.

За 2018 год в стране введено в эксплуатацию 1,07 млн новых квартир, в декабре – 282,1 тыс.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «Строительство», в декабре составил 1,06 трлн рублей, или 102,6% (в сопоставимых ценах) к декабрю 2017 года, в целом за 2018 год – 8,385 трлн рублей, или 105,3%.

автор: Георгий Батаев