Издания

Официальная публикация

Врио губернатора Петербурга призвал эффективнее снижать бюджетные долги

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов призвал подчиненных эффективнее снижать задолженность города перед федеральным центром и коммерческими организациями. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного правительства Северной столицы.

Беглов 290119 Беглов 290119
Изображение: Никита Крючков

Данную рекомендацию врио губернатора дал после выступления председателя комитета финансов Алексея Корабельникова по исполнению бюджета 2018 года. Глава ведомства Смольного отметил, что программа была выполнена на 104,8%. Год удалось закончить с профицитом 10,1 млрд рублей.

Алексей Корабельников сообщил, что госдолг Петербурга по итогам прошлого года составил 30 млрд рублей. Основная сумма задолженности составляет по ценным бумагам. Благодаря работе с министерством финансов долг под конец года был снижен на 4%.

Александр Беглов посоветовал подчиненным активнее работать с федеральными ведомствами, в том числе по получению дополнительных средств на реализацию различных стратегических целевых программ.

автор: Максим Еланский

Александр Беглов: Наш город застыл и сейчас живет по инерции

Врио губернатора  Петербурга Александр Беглов  призвал скорректировать программу стратегического развития города. Об этом он сообщил на первом заседании обновленного  правительства Северной столицы.

Александр Беглов Александр Беглов
Изображение: www.gov.spb.ru

По словам Александра Беглова, в настоящее Петербург в своем экономическом развитии застыл и живет по инерции. Большинство инвестиционных проектов стартовавших в 2000-х завершены, а новых недостаточно. Город и власть недостаточно быстро реагируют на вызовы современности. При своем серьезном потенциале Петербург может зарабатывать ежегодно до 1 трлн рублей, считает градоначальник.

Изменить ситуацию к лучшему, полагает врио губернатора, может модернизация стратегического планирования. «Считаю принципиально важным, чтобы Стратегия развития города разрабатывалась не кулуарно, не на закрытых заседаниях, а в диалоге с обществом и горожанами. Мы вместе должны определить прагматичную и реалистичную программу, основанную на наших возможностях», - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Максим Еланский