Официальная публикация

Строить дома в Петербурге в среднем стали вдвое выше, чем в советский период

Средняя этажность новостроек в агломерации Санкт-Петербурга составляет 13,1 этажа, подсчитали аналитики ЦИАН.

новостройка
Изображение: Никита Крючков

При этом собственно в Северной столице этот показатель составляет – 14,6 этажа, а в Ленинградской области ­–10,7 этажа.

По сравнению со средней этажностью застройки советского периода показатель вырос в 2,3 раза, по сравнению с домами 1990-2000 годов - на 72%.

Лидируют по средней этажности нового строительства Невский (21,3 этажа), Калининский (21 этаж) и Фрунзенский (19,2 этажа) районы Петербурга. Наиболее высокие темпы роста средней этажности зафиксированы в центре города, в Адмиралтейском районе. Если в советский период преобладала застройка средней этажностью 4,5 этажа, то сейчас в стадии строительства находятся корпуса со средней этажностью 11,9 этажа (рост в 2,6 раза).

В Ленинградской области по уровню средней этажности лидирует Всеволожский район ­– 11,2 этажа, здесь сконцентрирован основной объём предложения в новостройках Ленинградской области.

Новостройки высотой более 30 этажей расположены в двух районах Санкт-Петербурга (в Выборгском и Невском), в Ленинградской области таких предложений нет.

автор: Георгий Батаев

Дом на Васильевском острове выставят на торги за 37 млн рублей

Фонд имущества Петербурга 27 февраля проведет торги по продаже четырехэтажного здания на 14 линии Васильевского острова.

дом
Изображение: Фонд имущества

В доме восемь квартир суммарной площадью более 1 тыс. кв. м. Все они признаны аварийными и расселены. Квартиры выставляются на аукцион единым лотом.

Условием конкурса является выполнение работ по устранению непригодного для проживания состояния жилых помещений в срок не позднее 3 лет со дня объявления победителя конкурса.

Начальная цена лота составляет 37 млн рублей.

автор: Георгий Батаев