Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Аналитики оценили итоги развития регионального рынка газобетона в 2018 году

Газобетон остается самым востребованным из основных стеновых материалов на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

завод завод
Изображение: H+H

К такому выводу пришли аналитики компании H+H (Эйч плюс Эйч), одного из ведущих производителей газобетона на Северо-Западе РФ, подведя предварительные итоги производства и потребления газобетона на региональном рынке в 2018 году.

По оценкам H+H, доля применения газобетона при выполнении ограждающих конструкций в 2018 году составила 42-44%, и тренд на лидерство газобетона сохранится и в 2019 году. По сравнению с 2017 годом в 2018 году количество проектов с применением газобетона на местном рынке увеличилось на 8%.

Несмотря на высокую долю пенетрации газобетона, из-за сокращения общих темпов строительства, емкость регионального рынка в 2018 году снизилась на 7%. По предварительным данным, по итогам 2018 года суммарные  продажи всех производителей газобетона Санкт-Петербурга и Ленинградской области превысили 850 тыс. куб.м.

Доля рынка компании H+H в 2018 году выросла на 5% и достигла 30%.

Из особенностей рынка Санкт-Петербурга и Ленобласти эксперты H+H отмечают его максимальную локализацию:  продажи газобетонной продукции осуществляют только местные игроки. Доля иногородних производителей крайне мала: она оценивается в 1-2%.

автор: Георгий Батаев

В центре Петербурга при возведении гостиницы обрушился строительный навес

навес строительный навес строительный
Изображение: https://www.fontanka.ru/

Конструкция могла не выдержать тяжести снега. Инцидент произошел на углу Подъездного переулка и улицы Марата, сообщает «Фонтанка».

Навес отделял тротуар от участка строительных работ. По информации в СМИ, застройщик объекта - ООО «Строительная компания «Новая линия».

По предварительным данным, навес рухнул ранним утром. Информации о пострадавших не поступало.

Добавим, на прошлой неделе подобный инцидент произошел в жилом доме на шоссе Революции. У одного из подъездов обвалился козырек, заблокировав дверь.

автор: АСН-инфо