Издания

Официальная публикация

В Ленобласти ликвидируют «красные зоны»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе состоявшегося сегодня выездного заседания областного правительства поручил Комитету по топливно-энергетическому комплексу региона ликвидировать «красные зоны» региона по отключениям электричества.

заседание
Изображение: lenobl.ru

«Совместно с энергосетевыми компаниями при помощи современных технических средств необходимо определить, в каких районах и поселениях наиболее часто возникают перебои и по каким причинам. Это нужно сделать, чтобы устранить имеющиеся проблемы и обеспечить надежность поставок электроэнергии», — подчеркнул глава региона.

Для оперативного выявления проблемных зон будут использоваться еврокоптеры и вертолет. С их помощью можно точно определить причины отключений и устранить каждую из них.

автор: Георгий Батаев

В Петербурге в 2019 году отремонтируют более 130 км дорог

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга утвердил Адресную программу ремонта дорог на 2019 год стоимостью 5 млрд рублей.

дорога
Изображение: Никита Крючков

Всего в текущем году будут отремонтированы объекты общей площадью 2,4 млн кв. м и протяженностью 131 км по 127 адресам. Кроме того, по одному объекту будут проведены проектные работы.

Лоты на проведение дорожно-ремонтных работ были сформированы по территориальному принципу и включают в себя ремонт дорог в нескольких административных районах.

Конкурсы по выбору подрядчиков на выполнение ремонтных работ планируется объявить в марте 2019 года.

Напомним, в 2018 году на ремонт дорог из городского бюджета также было выделено 5 млрд рублей. В программу входили более 100 объектов суммарной протяженностью 152 км и общей площадью 2,4 млн кв. м.

Ознакомиться с Адресной программой ремонта дорог можно по ссылке.

автор: Георгий Батаев