Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Замена лифтов по областной программе 2018 года завершится 15 марта

Замена лифтов в многоквартирных домах Ленинградской области по программе 2018 года завершится 15 марта.

замена лифтов
Изображение: uk-ugniy.ru

Такой срок на совещании с губернатором Александром Дрозденко и главой Фонда ЖКХ Константином Цициным подтвердили представители подрядной организации.

«Подрядчиками допущены серьезные ошибки при планировании и выполнении работ, в результате чего пострадали жители многоквартирных домов Кировска, Луги, Соснового Бора, Тосно, Шлиссельбурга и других городов Ленинградской области. После этого в компании сменился менеджмент, составлены уточненные графики работ, и мы ждем, что на этот раз свои обязательства они выполнят», — отметил Александр Дрозденко.

Напомним, по программе 2018 года в Ленинградской области осуществляется ремонт 398 лифтов в 173 многоквартирных домах. В настоящий момент 108 (27%) из них введено в эксплуатацию, 231 находятся в разной степени готовности и 59 работают до начала демонтажа и установки нового оборудования.

автор: Георгий Батаев

«Петербургский метрополитен» намерен судиться с ДТС

Руководство «Санкт-Петербургского метрополитена» подало иск к Дирекции транспортного строительства Северной столицы с требованием устранить недоделки на новых станциях метро ради безопасности пассажиров.

метро
Изображение: Никита Крючков

Согласно информации на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, компания «Метрострой» указана в качестве третьего лица в иске.

Претензии метрополитена касаются станций «Новокрестовская» и «Беговая», которые были введены в эксплуатацию в мае 2018 года с многочисленными недоделками.

Для Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга, которому подчиняется ДТС, иск не стал сюрпризом. Чиновники напомнили, что ранее сами обращались в суд по этому поводу, однако дата заседания еще не назначена.

Отметим, в «Метрострое» наличие недочетов не отрицали, однако уверяли, что безопасности пассажиров они не угрожают.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо