Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Прокуратура требует от застройщика ЖК «Английская миля» устранить нарушение прав дольщиков

Прокуратура Красносельского района Петербурга в ходе проверки соблюдения требований законодательства ООО «Балтпродком» при строительстве ЖК «Английская миля» выявила факты нарушения прав дольщиков.

ЖК «Английская миля»
Изображение: en-mile.ru

В частности, выявлены факты сокращения застройщиком гарантийных сроков, предусмотренных законодательством, а также факты ущемления прав дольщиков, в случае если объект построен с недостатками, которые делают его непригодным для использования.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Балтпродком» представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

автор: Георгий Батаев

Устранение прорыва трубы на Полюстровском затянулось на 12 часов

Работы по устранению последствий коммунальной аварии на Полюстровском проспекте, 59, завершатся 4 февраля, до 16:50. Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Теплосеть Санкт-Петербурга».

трубы
Изображение: Никита Крючков

Напомним, 3 февраля на Полюстровском проспекте прорвало трубу. В результате без отопления остались 677 зданий Калининского и Красногвардейского районов.

Изначально Теплосеть планировала завершить работы к пяти утра 4 февраля, однако сроки перенеслись «в связи с нахождением многочисленных подземных коммуникаций» рядом с местом аварии.

«Специалистами АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» производятся земляные работы ручным способом, что повлекло за собой увеличение времени по устранению технологического нарушения», – пояснили в ведомстве.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо