Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Петербурге отремонтируют Малоохтинский мост и путепровод на проспекте Стачек

СПб ГБУ «Мостотрест» после проведения конкурсных процедур заключило контракт с ООО «Ремонтно-строительное управление № 16» на ремонт искусственных дорожных сооружений – мостов и набережных.

Малоохтинский мост
Изображение: wikipedia.org

Контрактом предусмотрены работы на Малоохтинском мосту, путепроводе на проспекте Стачек, набережной реки Карповки и набережной Приморского проспекта.

На Малоохтинском мосту будет восстановлена гранитная облицовка пандусов (демонтаж и монтаж гранитных плит, очистка гранитной облицовки, расшивка швов и пр.). На путепроводе на пересечении проспекта Стачек с железнодорожными путями станции Автово будет произведен ремонт шумозащитных экранов (восстановление и замена поврежденных элементов остекления). На набережной реки Карповки от Петропавловского моста до Карповского моста подрядчик отремонтирует перильное ограждение, восстановит гранитную облицовку стенки набережной и лестничных сходов, а на набережной Приморского проспекта – перильное ограждение, произведет расшивку и очистку швов стенки набережной.

Стоимость необходимых работ по контракту составляет 39,96 млн рублей.

Срок завершения работ – 15 октября 2019 года. Приступить к работам подрядчик должен после проведения всех согласовательных процедур.

автор: Георгий Батаев

Прокуратура требует от застройщика ЖК «Английская миля» устранить нарушение прав дольщиков

Прокуратура Красносельского района Петербурга в ходе проверки соблюдения требований законодательства ООО «Балтпродком» при строительстве ЖК «Английская миля» выявила факты нарушения прав дольщиков.

ЖК «Английская миля»
Изображение: en-mile.ru

В частности, выявлены факты сокращения застройщиком гарантийных сроков, предусмотренных законодательством, а также факты ущемления прав дольщиков, в случае если объект построен с недостатками, которые делают его непригодным для использования.

Прокуратура внесла в адрес генерального директора ООО «Балтпродком» представление об устранении нарушений и поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

автор: Георгий Батаев