Издания

Официальная публикация

«Главстройкомплекс» пытается отбиться от долгов

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ООО «Главстройкомплекс ЛО» на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Бетонекс – Санкт-Петербург». Ее рассмотрение назначено на 27 февраля.

ЖК Галактика ГСН 040219 ЖК Галактика ГСН 040219
Изображение: Никита Крючков

Осенью прошлого года арбитраж удовлетворил иск «Бетонекс – Санкт-Петербург» к «Главстройкомплекс ЛО» и другим структурам холдинга ГСК , в рамках которого взыскивал задолженность за поставленную в 2016 году застройщику продукцию в размере 171 млн рублей.
Ответчик с данным решением суда не был согласен и подал апелляцию, изначально которая была оставлена без движения. После приведения в соответствие, суд принял ее.


Отметим, что в настоящее время структуры «Главстройкомплекса» банкротятся. Тем не менее, по словам главы холдинга Николая Пасяды найден инвестор, который достроит проблемные ЖК «Радужный» и «Галактика».

автор: Максим Еланский

«Группа ЛСР» вывела на рынок новый пул квартир в «Новой Охте» и «Цветном городе»

«Группа ЛСР» расширила предложение в своих проектах «Цветной город» и «Новая Охта» в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

ЖК «Новая Охта» ЖК «Новая Охта»
Изображение: Группа ЛСР

Открыты продажи трехкомнатных квартир в домах №3 и №4 в «Цветном городе» (17 квартал), а также в домах №№ 1, 6, 10 и 11 второй очереди жилого комплекса «Новая Охта». Для покупателей доступны варианты площадью от 73 до 83 кв. м как в готовых, так и в строящихся корпусах. Стоимость квадратного метра начинается от 71,5 тыс. рублей.

Дома №№ 1, 6 и 10 в «Новой Охте» уже сданы, и ключи от квартир жителям планируется выдать до 30 июня 2019 года. Корпус №11 «Новой Охты», а также дома №3 и №4 в комплексе «Цветной город» будут готовы к заселению в следующем году: застройщик намерен передать ключи в I и II квартале 2020 года соответственно.

«Цветной город» – самый грандиозный проект «Группы ЛСР» в Санкт-Петербурге площадью более 2 млн кв. м. Комплекс является продолжением новой застройки Красногвардейского района, начало которой положено жилым комплексом «Новая Охта». Концепция развития «Цветного города» включает в себя создание полноценной социально-бытовой инфраструктуры: здесь появятся 10 школ, 16 детских садов, 4 поликлиники и больница.

«Новая Охта» – еще один масштабный проект комфорт-класса в Красногвардейском районе, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой. В конце 2017 года было полностью завершено строительство первого этапа проекта. Сейчас идет реализация второго, который расположен ближе к реке Охте.

автор: Георгий Батаев