Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ФСК «Лидер» завершила строительство UP-квартала «Светлановский»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» завершила строительство жилых корпусов первого проекта компании в Санкт-Петербурге — UP-квартала «Светлановский».

UP-квартал «Светлановский»
Изображение: Svetlanovskii.ru

Возведение жилого комплекса началось во II квартале 2015 года и осуществлялось в несколько этапов. Последняя очередь, в которую вошли два корпуса, сдана в I квартале 2019 года. Объем инвестиций корпорации в ЖК составил 7 млрд рублей.

«Проект оказался успешным: с момента начала строительства реализовано 90% от общего числа квартир. Наибольшим спросом пользовались студии и однокомнатные квартиры, из всех представленных видов отделки (предчистовая/ базовая/ чистовая) предпочтение покупателей отдавалось жилью с чистовой отделкой. В настоящий момент в продаже осталось порядка 250 квартир», — говорит Юлия Голубева, руководитель аналитического центра ФСК «Лидер» в Санкт-Петербурге.

Всего UP-квартал «Светлановский» включает в себя пять многосекционных 12–этажных домов, общая площадь квартир проекта — 112 тыс. кв. м. На территории UP-квартала предусмотрены детская и спортивная инфраструктура.

Микрорайон занимает более 10 га в пригороде Санкт-Петербурга. Территория UP-квартала «Светлановский» находится в 1 км от КАД во Всеволожском районе на границе поселков Мурино и Бугры, рядом с метро «Девяткино».

автор: Георгий Батаев

«Строительный трест» за год вдвое увеличил объем продаж на загородном рынке

В 2018 году компания «Строительный трест» увеличила объем продаж в своих загородных проектах на 50% по сравнению с показателями 2017 года, сумма сделок в коттеджном поселке «Сад времени» в Петергофе достигла 280 млн рублей.

«Сад времени»
Изображение: Spb.cottage.ru

В настоящий момент компания реализует кирпичные коттеджи и земельные участки в составе трех объектов: в Токсово, Старом Петергофе и Кузьмолово. Все дома в поселках «Озерный край», «Сад времени» и «Небо» предназначены для круглогодичного проживания всей семьи. Увеличение показателей продаж в КП «Сад времени» в компании связывают, в первую очередь, с активной стадией реализации проекта: многие дома уже заселены, другая часть покупателей заканчивает ремонт и ландшафтные работы.

«В 2019 году мы ожидаем, что, изменения на рынке многоквартирных домов могут дать новый стимул к развитию загородных проектов для круглогодичного проживания. Однако реализовать их смогут только крупные и опытные компании, чей основной бизнес – строительство жилых комплексов», - комментирует директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.

автор: Георгий Батаев