Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

В Ленобласти за год выявлено 818 нарушений земельного законодательства

За 12 месяцев 2018 года государственные инспекторы Управления Росреестра по Ленинградской области по использованию и охране земель провели 1576 проверок соблюдения требований земельного законодательства, что на 12% больше, чем в 2017 году (1408 проверок).

земельное законодательство
Изображение: Gazetaingush.ru

Было выявлено 818 нарушений требований земельного законодательства. Больше всего нарушений выявлено в Всеволожском (108), Кировском (73), Гатчинском (72), Тосненском (55), Волховском (54) районах.

Нарушители привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 9,951 млн рублей. Взыскано 6,477 млн рублей.

Типичные нарушения земельного законодательства — самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок, не использование земель в соответствии с их целевым назначением, неуплата административного штрафа в срок.

автор: Георгий Батаев

«Водоканал» сбрасывал в Охту некачественные сточные воды

Природоохранная прокуратура через суд обязала ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» повысить качество сточных вод в реку Охта. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

река Охта 050219
Изображение: Никита Крючков

Ранее природоохранная прокуратура подала иск к ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с требованием довести качество сточных вод в реку Охту до достижения нормативов допустимого сброса. Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, рассмотрев иск, отказал в его удовлетворении.

Прокурор обжаловал отказ в Санкт-Петербургском городском суде. Решение суда первой инстанции было отменено.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного постановления контролирует природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга.

автор: АСН-инфо