Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Первый корпус ЖК «Силы природы» в Мурино готовится к сдаче

Подключение 13 высокомачтовых опор освещения стало финальным этапом работ по благоустройству территории ЖК «Силы природы» в Мурино.

ЖК «Силы природы» ЖК «Силы природы»
Первый корпус ЖК «Силы природы» в Мурино готовится к сдаче
Источник: asninfo.ru

«Мы убеждены, что это событие вселит дополнительную уверенность в дольщиков на скорейшее начало поэтапного ввода объекта в эксплуатацию», - сообщили в компании О2 Development.

По словам представителей компании, совместные действия застройщика и Правительства Ленинградской области, начатые в январе 2019 года, менее чем за месяц ощутимо продвинули вперед ситуацию по достройке всего жилого комплекса.

«В настоящий момент у нас идёт уверенная подготовка к сдаче первого корпуса жилого комплекса. Комиссию от комитета государственного строительного надзора и экспертизы Ленинградской области мы ожидаем уже в начале марта», - добавили в О2 Development.

Напомним, компания О2 Group начала реализацию ЖК эконом-класса «Силы Природы» еще в 2013 году. В Мурино должно было появиться девять домов, три детских сада, школа и четыре паркинга. Однако в апреле 2016 года стройка встала. Строительство двух корпусов ЖК «Силы природы» было возобновлено в феврале 2018 года.

автор: Георгий Батаев

Профильная комиссия ЗакСа предложила поправки в закон о ЗНОП

Комиссия Законодательного Собрания Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам разработала законопроект, вносящий поправки в городской закон о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП).

ЗакС ЗакС
Профильная комиссия ЗакСа предложила поправки в закон о ЗНОП
Источник: Никита Крючков

Документ, в частности, предполагает, что расчет и публикацию обеспеченности ЗНОП должна обеспечивать та же организация, которая проводит инвентаризацию территории. Кроме того, публикации должны подлежать заключения о результатах инвентаризации всех территорий.

Также документом вводятся новые положения: о таблицах с координатами поворотных точек ЗНОП и об обязательном приложении к законопроекту, который вносится в парламент по результатам инвентаризации территории, цифровой карты.

На состоявшемся накануне заседании комиссии решено внести законопроект на рассмотрение Законодательного Собрания.

автор: Георгий Батаев