Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Михаил Москвин: Мы ведем переговоры с потенциальным донором «Города детства»

Правительство Ленобласти ведет переговоры с компанией-донором, которая возьмет на себя завершение проблемного жилого комплекса «Город детства» компании «СНВ Северо-Запад». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин на собрании штаба проекта.

Москвин 080219
Изображение: Никита Крючков

Напомним, реализация ЖК «Город детства» началась в 2014 году в поселке Коммунар. СНВ планировал построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов, и в четвертом квартале 2016 года полностью завершить проект. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартир проекта продано 456. Банкротство компании началось в ноябре 2017 года.

На данный момент дольщики проекта объединяются в жилищно-строительные кооперативы. Изначально планировалось, что ЖСК будет создано восемь, т.е. по количеству недостроенных корпусов, однако дольщики домов в высокой стадии строительства изъявили желании создать единый ЖСК.

«После регистрации ЖСК и оформления прав собственности на участки мы приведем на проект донора, который достроит все дома», – рассказал чиновник.

Михаил Москвин добавил, что по сложившейся традиции донору предложат стать техническим заказчиком проекта и взять на себя все финансовые обязательства. Взамен инвестору предложат некие преференции. «Сейчас обсуждается вопрос о возможности передать донору соседний земельный участок. Если такое решение будет принято, то можно будет обойтись без увеличения этажности домов проект», – пояснил замглавы областного правительства.

автор: Мария Мельникова

Остановочные павильоны оснастят стеклами-триплексами

Объявлен конкурс на поставку триплексов (многослойных стекол) для остановочных павильонов.

Остановочный павильон
Изображение: Twitter.com

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 2,4 млн рублей. Заказчик - ОАО «Коломяжское». Прием заявок завершится 25 февраля, итоги подведут без присутствия участников 27 февраля 2019 года.

Всего заказчику требуется 465 стекол толщиной до 10 мм. Срок поставки – до 28 февраля 2020 года по заявкам заказчика в срок не более 10 дней с момента подачи заявки. Товар должен поступать на Липовую аллею, 10. От поставщика потребуется гарантия не менее пяти лет со дня отгрузки.

автор: Зоя Шпанько